What is your dreams ? What is my dreams ?

worship33

Begitulah yang aku pikirkan, banyak hal yang aku tak tahu tentang dunia ini. dari sekian banyak hal yang aku tak tahu, impian menjadi hal terbesar yang aku tak tahu. teringat kata pepatah

“bila dirimu tak memiliki impian, hilanglah semuanya, semuanya menjadi tak berarti”.

tak ingin ku menjadi seorang yang tak mempunyai impian, menemukan hal itu begitu menyulitkan bagiku, apakah impian itu, apakah itu membahagiakan, apakah itu sangat indah, entahlah. kata orang impian bisa membuat orang yang lemah menjadi kuat, yang diam menjadi bergerak, dan mati menjadi hidup. dan aku inginkan itu sekarang.

inilah perjalananku untuk mencari apa impianku, aku ingin menuliskannya dalam coretan blog pribadiku, semoga hal ini bisa menjadi jejak coretan dalam kisah hidupku.

Pinkmovieposter

sepenggal puisi indah dari sebuah film thriller india PINK, ingin ku tuliskan di akhir cerita semoga bisa menginspirasi.

Pergilah temukan jati dirimu
Untuk apa bermuram durja ?
Jalanlah, bahkan waktupun …
Mencari keberadaanmu
Mencari keberadaanmu
Batasan, persepsi dan ikatan yang membelenggu
Jangan hanya direnungkan saja
Batasan, persepsi dan ikatan yang membelenggu
Jangan hanya direnungkan saja
Lepaskanlah semuanya
Jadikan senjatamu

-PINK-

Menulis

Sebuah kata sederhana tapi pelaksanaan mempunyai seribu tantangan dan butuh seribu ide untuk menelurkan Sebuah karya tulisan yang baik. karena sering mendengarkan kata itu “menulis” ingin sekali jiwa ini menjadi seorang penulis, tak tahu penulis seperti apakah, apa penulis artikel, penulis paper, penulis essay, penulis sastra … entahlah

If-you-wish-to-be__quotes-by-Epictetus-94

yang penting keinginan menulis ini harus tersalurkan dan harus bisa menghasilkan pencerahan serta tak lupa money … yes, money right, because we need money guys. Banyak hal yang ada dalam pikiran yang ingin keluar, mungkin bisa aku keluarkan dalam bentuk tulisan, its maybe.

Siapa tahu suatu saat gue bisa menjadi penulis hebat seperti J.K Rowling atau Andrea Hirata … Asyeeek ….entahlah tapi gue yakin In syaa Allah aku bisa menjadi penulis. Ngomong2 tentang penulis gue jadi inget pesen guru Sejarah SMA, dia bilang “seorang manusia disebut manusia jika dia telah menelurkan sebuah karya tulisan seperti buku” jadi selama ini gue belum jadi menjadi manusia seutuhnya … apa ??!?

beruntung jurusan gue ilmu keperawatan, bukan keperawanan … jangan sampe salah sebut loh. banyak hal yang ingin gue tulis kayak Call for Paper, Gagasan Tertulis, Kreativitas Mahasiswa … pengen juga Collab bareng mahasiswa fakultas lain, intine nulis … nulis … and tulisan itu bisa bikin masalah oranglain atau masalah di sekitar kita menjadi terselesaikan, Aamiin.

Berawal dari saran mentor gue, beliau bernama pak Syaifoel, beliau penulis yang aktif beliau bilang “kalo ingin menulis, biasakan di pagi hari setelah sholat subuh” jangan lupa guys, biar tulisan lu barokah ngaji dulu 1-2 surah biar lebih barokah, yakin aja deh.

Cukup segini dulu guys, gue ada kelas hari ini … see you tomorrow.

First Post First Step to Succes

sfbbu1r7

Hi, ini adalah posting pertama saya, untuk mengawalinya saya ucapkan “AssalamualaikumWarahmatullahi Wabarakatuh” kepanjangan ya, saya ringkas “Assalamualaikum” semuanya, sederhana tapi bermakna dalam, kata itu bermakna ” Semoga keselamatan, keberkahan, dan kasih sayang rahmat dari Allah SWT menyertai kamu atau kalian”

itulah salam, sederhana tapi bermakna dalam. berharap suatu saat nanti melalui blog ini bisa menjadi wasilah memberi keselamatan, keberkahan dan kasih kayang untuk semuanya. Ingat selalu tak ada hal yang sempurna, semua hal ada cacatnya. hanya bagaimana kita mensyukuri semua itu. Gunakan seluruh jiwa dan raga untuk bermanfaat untuk sesama, seperti yang tertulis di hadis.

Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:

“Sebaik – baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia “

HR. Ahmad, ath-Thabrani, ad-Daruqutni. Hadits ini dihasankan oleh al-Albani di dalam Shahihul Jami’no:3289)